15 de abril de 2014

1991

O ano de 1991 foi marcante na F1.

Ayrton Senna levantou o caneco pela terceira vez...

O piloto brasileiro conquistou no mesmo ano a quinta vitória em terras belgas, a quarta seguida, desde sua estréia na McLaren em 1988.

O ano de 1991 também marcou a última vitória de Senna em Spa Francorchamps.

Além disso, para nós brazucas, foi a última vez que dois pilotos brasileiros campeões mundiais foram ao pódio. ( Penso que outro pódio desse, só na próxima encarnação)

Mas o que chamou a atenção, foi a estréia de um certo alemãozinho queixudo na equipe Jordan em substituição ao piloto Bertrand Gachot, preso na Inglaterra em virtude de uma briga de trânsito alguns dias antes da corrida

Por 300 dinheiros (U$ 300 mil), a Mercedes comprou o assento e colocou para correr seu protegido, Michael Schumacher, então piloto do time nos Protótipos.

O  jovem alemão sentou a bunda pela primeira vez num F1, e deixou o paddock de boca aberta com seu desempenho nos treinos livres...

Na classificação colocou sua Jordan na sétima posição, três posições a frente do experiente companheiro de equipe, Andrea de Cesaris. Sua corrida durou pouco, não completou nem a primeira volta devido a problemas na embreagem.

Mas nem precisava, o cartão de visita foi apresentado. Na corrida seguinte passou a ser companheiro de Nélson Piquet, na Benetton. O resto da história todo mundo conhece...